Accesso Docente : Creare un account Collegarsi

Uno strumento digitale multidisciplinare,
interamente dedicato all'energia e alle sue sfide
presnetato da gdf suez

La finalissima: ecco l'antipasto presentato da Rosignano!

31/ott/2015

La classe vincitrice di Rosignano ha risposto all’antipasto preparato dal Convitto Longone con... dei gustosissimi involtini di zucchine con ricotta gamberetti e pinzimonio!



Ecco come li hanno preparati i ragazzi della 3 I di Rosignano:

Ingredienti:

- Zucchine
- Ricotta fresca
- Gamberetti
- Sedano, carote e carciofi per il pinzimonio
- Olio extravergine d’oliva e sale per pinzimonio, eventualmente con un po’ di
  succo di limone

Modalità di preparazione:

Tagliare l' estremità delle zucchine e farne delle fette sottili e successivamente grigliarle.
Spalmare la ricotta sulle zucchine e arrotolarle ed infine aggiungere i gamberetti già sbollentati in acqua.

Un antipasto semplice, veloce da preparare che non ha lasciato indifferente la giuria, già alla prima portata.
I prodotti scelti da Rosignano sono tutti freschissimi e richiedono costi praticamente nulli per il trasposto (essendo a km zero) e per la conservazione, dato che non devono essere conservati per lungo tempo ma consumati entro pochissimi giorni dall’acquisto, che coincide con la produzione stessa.
Per quanto riguarda la cottura, la grigliatura e la bollitura non richiedono tempi lunghi e grande dispendio di energia.

Con questo antipasto si è conclusa la prima fase di sfida degli antipasti e le nostre classi finaliste hanno immediatamente cominciato la preparazione del primo piatto!

Scopriremo come hanno deliziato la giuria... ;)