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Giornata mondiale dell'alimentazione

16/ott/2015

NON SPRECARE: una ricetta eco-sostenibile proposta dalla II F dell’istituto di Via Marsala Voghera

Se nelle nostre case avanza del pane, non sprechiamolo! Ci sono moltissime ricette veloci e gustose per non sprecare il cibo.

“Gnocchi di pane e salvia”

Ingredienti:

• 300 gr di pane raffermo
• 1 l di latte
• 200 gr di farina bianca 00
• 3 uova
• 20 gr di Grana grattugiato
• noce moscata
• sale, pepe

Condimento:

- un filo d'olio d’oliva
- 40 gr di Grana grattugiato
- 5 foglie di salvia

Modalità di preparazione:

Scaldate il latte e immergetevi il pane raffermo tagliato a pezzi.
Dopo qualche ora mescolate il composto e strizzatelo delicatamente con le mani. Ponete il pane in una terrina e aggiungete le uova, il formaggio e un pizzico di sale e pepe.
Profumate con noce moscata grattugiata, quindi unite tanta farina quanto basta per ottenere un composto sodo. Qualche volta, con certi tipi di pane, capita di dover frullare il tutto per ottenere un composto più omogeneo.
In una pentola portate a ebollizione acqua salata nella quale verserete gli gnocchi di pane forgiati con l’ausilio di un cucchiaio.
Una volta cotti, gli gnocchi vengono a galla e si recuperano facilmente con il mestolo forato.
Poneteli allora in una terrina e conditeli un filo d'olio crudo , formaggio grattugiato, foglie di salvia e servite ben caldo.

Buon appetito!