Accesso Docente : Creare un account Collegarsi

Uno strumento digitale multidisciplinare,
interamente dedicato all'energia e alle sue sfide
presnetato da gdf suez

Le ricette sostenibili: Crep...issima!

21/ott/2015

Un dolce golosissimo ma eco-sostenibile proposto dai ragazzi della II A dell'Istituto comprensivo di Leinì

"Crep...issima" !

Ingredienti: per 4 persone

• 2 uova
• ½ l di latte
• 100g di farina
• acqua
• sale
• 30g di zucchero a velo
• 10g burro

Farcitura:

• 100 g. cioccolato fondente
• 12 fragole o altro frutto di stagione
• panna

Modalità di preparazione:

Sbattere le uova e aggiungere prima il latte e poi la farina setacciata e un pizzico di sale senza fare grumi. Lasciare riposare per mezz’ora. Accendere la piastra e ungerla con il burro. Fare le crêpés.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Spalmarlo sulle crêpés e aggiungere le fragole. Chiudere la crêpés piegandola due volte. Montare la panna con un po’ di zucchero e decorare le crêpés. Decorare con lo zucchero a velo.

Qualità ambientale della ricetta

Le uova scelte sono un ingrediente semplice, poco costoso, a chilometro zero e sempre disponibile. Il latte è nutriente e prodotto e distribuito a km0 nella provincia e abbiamo scelto il cioccolato perché è un prodotto locale.
Il piatto fornisce circa 2400 Kcal , quindi circa 600 calorie a porzione ed essendo un dessert prevalgono carboidrati e grassi ma c’è un certo apporto di sali minerali e vitamine fornite dalla frutta.