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Le ricette sostenibili: spiedini di verdure in pinzimonio

06/ott/2015

Una ricetta leggera e gustosa proposta dalla II A del Convitto Longone di Milano

Spiedini di verdure in pinzimonio

Ingredienti:
2 Carote
2 Gambo Di Sedano
1 Zucchina
1 mazzo di Erba Cipollina
12 Pomodorini
160 grammi di formaggio Caprino
1 cucchiaio di Aceto Rosso
Olio di Oliva Extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

Modalità di preparazione

Frullare il caprino con un gambo e qualche foglia di sedano, qualche filo di erba cipollina, un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l'aceto e 4 cucchiai di olio. Lavare e mondare le verdure e il gambo di sedano rimasto e tagliarli a tocchetti, tranne i pomodorini. Infilare le verdure sugli spiedini alternandole a qualche foglia di sedano lavata e asciugata. Versare la crema al caprino in una ciotola o in un bicchiere e servirla con gli spiedini di verdure.


Qualità ambientale:

Abbiamo scelto questo piatto perché gli ingredienti sono biologici, quasi tutti a km 0, l'impatto ambientale è quindi ridotto, infatti c'è poco scarto e il consumo dell'energia per il trasporto è minimo, mentre quello della cottura è azzerato. Inoltre tutti gli alimenti sono freschi di stagione e consumare verdura cruda ad inizio pasto è consigliato per saziarsi, per assumere sali minerali e vitamine e per attivare la produzione di enzimi utili alla digestione.