Accesso Docente : Creare un account Collegarsi

Uno strumento digitale multidisciplinare,
interamente dedicato all'energia e alle sue sfide
presnetato da gdf suez

Le ricette sostenibili: Tagliatelle alla carbonara di zucchine

12/ott/2015

Una ricetta gustosa e sostenibile proposta dalla II A dell'Istituto comprensivo Pasquale Sottocorno di Milano 

“Tagliatelle alla carbonara di zucchine”

Ingredienti:

- Zucchine
- Uova
- Farina
- Sale

Qualità ambientale

Pasta fresca fatta in casa.
Le zucchine utilizzate sono  biologiche e a km0, in quanto provenienti da orti locali.
Le uova provengono da una cascina nei pressi di MIlano e quindi sono un prodotto locale a km0.

Conservazione/refrigerazione

Abbiamo usato prodotti freschi che non hanno subito conservazione e refrigerazione.

Cottura 

- 4/5 minuti (zucchine)
-  6 minuti (pasta)

Gesti eco-compatibili

Il piatto che abbiamo realizzato risparmia tempo, energia elettrica e non richiede trasporto prolungato.
Non contiene grassi in eccesso e rispetta le richieste del nostro organismo.

 

Buon appetito!